InvestFuture

"Роснефть" обеспечит газом электростанции E.ON

Прочитали: 40

Совет директоров E.ON Russia (ОАО "Э.ОН Россия"), российской дочерней компании немецкого энергоконцерна E.ON, одобрил заключение контракта с "Роснефтью" на поставку газа.

Пока контракт не подписан, его детали являются конфиденциальными и не подлежат раскрытию.

В 2014 г. ОАО "Э.ОН Россия" осуществило закупку значительных объемов газа у ОАО "НК "Роснефть". Его доля в общей стоимости топлива, закупленного для электростанций компании, составила около 12,5%, сообщила E.ON Russia.

Электростанциями ОАО "Э.ОН Россия" в качестве технологического топлива используется газ, уголь и мазут, кроме того, возможно использование торфа, сжигание которого в 2014 г. не производилось.

Всего по итогам 2014 г. ОАО "Э. ОН Россия" использовало на технологические цели порядка 12,7 млрд куб. м газа, 5,8 млн тонн угля и 10,7 тыс. тонн мазута.

Основное топливо в балансе компании - газ: в 2014 г. его доля составила 82,79% от общего объема потребления топлива.

Основным поставщиком газа для электростанций ОАО "Э.ОН Россия" в 2014 г. стало ОАО "НОВАТЭК". Его доля в общей стоимости топлива, закупленного для электростанций общества, составила около 73%.

Крупнейшим потребителем газа среди электростанций E.ON является монотопливная Сургутская ГРЭС-2.

Шатурская, Смоленская и Яйвинская ГРЭС могут использовать на технологические цели различные виды топлива. Однако учитывая сложившуюся в последние годы конъюнктуру цен, основным видом топлива для данных филиалов является газ. В 2014 г. его доля в топливном балансе Смоленской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Яйвинской ГРЭС составила более 99,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: