InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в Ливии

Прочитали: 24

Цены на нефть падают в понедельник третью торговую сессию подряд на фоне роста добычи в Ливии. Инвесторы опасаются, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство, сообщило агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 мск снизились в цене на 0,49% до $63,56 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость упала на 1,9% до $63,87 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу подешевел на 0,37% до $59,74 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов уменьшились на 1,33% до $59,96 за баррель.

С начала текущего года WTI подорожала на 12%.

Добыча нефти в Ливии выросла до 500 тыс. баррелей в сутки, сообщило ливийское новостное агентство со ссылкой на источник в Natioanl Oil Corp.

Напомним Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ подняли производство нефти до рекордных объемов, несмотря на сохранение квоты на добычу в ОПЕК по итогам заседания 5 июня на прежнем уровне.

"Снижение цен, которое мы наблюдаем, отражает потенциальное возвращение вопроса с поставками, - полагает главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти. - Не только ОПЕК и Саудовская Аравия имеют возможности для наращивания добычи, но и некоторые закрытые ранее мощности в США могут вновь начать работу, если произойдет повышение цен".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: