InvestFuture

Китай: США распространяют цветные революции

Прочитали: 23

В издании "Жэньминь жибао", самой влиятельной газете в Китае, опубликовали статьи с предостережением о распространении "западной идеологии" и цветных революций, особенно выделив роль США.

По данным гонконгского англоязычного издания South China Morning Post, в "Жэньминь жибао" ("Народная ежедневная газета", People's Daily), официальном печатном издании ЦК КПК, опубликовали целую серию статей, посвященных угрозе "цветных революций", а также слепой вере в непогрешимость западных институтов.

В частности, Сюй Сунвэнь из Академии общественных наук Китая (Chinese Academy of Social Sciences), автор одной из статей, отметил:

"Возникновение цветных революций наиболее вероятно в странах, в которых преобладает комбинация медленного экономического развития, высокой безработицы и коррупции. Одним из немаловажных факторов распространения цветных революций в странах с подобными условиями является распространение западной идеологии, в особенности из США".

Профессор международных отношений Чжан Чжичжоу из Пекинского университета иностранных языков (Beijing Foreign Studies University) в своей статье заявил:

"Цветные революции стали повторным толчком после распада Советского Союза. Слепое следование указаниям Запада в социальных реформах только усиливает хаос. Странам следует придерживаться собственного пути и модели развития вместо слепой веры в западные институты".

Авторы других статей на данную тему в "Жэньминь жибао" выступили с предупреждением по поводу последствий цветных революций:

"Страны заплатят высокую цену, если попадутся в ловушку цветных революций. Подобные движения являются поводом для беспорядков и одной из угроз национальной безопасности стран".

Авторы также отметили, что Китаю стоит учесть негативный опыт стран, которые пострадали от цветных революций.

Цена протестов: кто делает майдан по-китайски? Запад играет с Китаем в Гонконг

Стоит добавить, что после кровавого украинского Майдана, который начался как "мирная акция" осенью 2013 г. и завершился государственным переворотом в феврале 2014 г., в октябре того же года Китай сам столкнулся с попыткой организовать цветную революцию в Гонконге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай: США

Поделитесь с друзьями: