InvestFuture

Фантомная американская экономика

Прочитали: 26

Существуют два типа людей: те, которые верят официальной статистике, и те, кто крайне скептически относятся к информации, подаваемой властями.

Впрочем, даже у последних иногда возникает чувство шока, когда они начинают понимать, насколько официальные данные далеки от реальности. В данном конкретном случае речь идет о США. Средства массовой информации здесь проводят масштабную психологическую работу по убеждению общественности в том, что действующая система кланового капитализма, приносящая выгоду верхушке за счет всех остальных, на самом деле несет пользу для всех и, более того, является единственно возможной.

Одним из самых ярких примеров такого убеждения является уровень безработицы. Автор блога Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog заявляет, что реальный уровень безработицы в США составляет от 20% до 40%, в зависимости от того, считаете вы торговца на аукционе e-Bay безработным или нет.

Федеральное правительство с превеликим удовольствием заносит в список работающих тех, кто зарабатывает даже $100 в год, при этом оно также охотно вычеркивает из списков тех, у кого больше нет возможности получать пособие по безработице, делая их своего рода зомби.

Эти зомби не участвуют в рынке труда, то есть не входят в состав рабочей силы. Однако они вполне могут работать, более того, они хотят работать, однако после того, как их вычеркнули из списка "активно ищущих работу", они перестают учитываться.

Автор блога справедливо заявляет, что уровень безработицы должен учитываться не исходя из вот таких хитрых схем, а от общего числа в граждан в трудоспособном возрасте 18 - 65 лет. Ниже приведем график официальной информации о людях, не включенных в состав рабочей силы. Их количество уже достигло 96 млн человек, зато это позволяет федеральному правительству заявлять о безработице в 5,6%.

А вот еще один график, на котором отражена рабочая сила с полной занятостью. Как мы видим, оба показателя почти эквивалентны. То есть тех, кто работает, и тех, кто не входит в состав рабочей силы, примерно равное количество. Иными словами, экономика США не что иное как манипулирование цифрами, а в действительности мы имеем фантомное восстановление, фантомный ВВП и фантомный уровень безработицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фантомная американская

Поделитесь с друзьями: