InvestFuture

"Газпром" отложил решение по СПГ-заводу на Сахалине

Прочитали: 31

Принятие решения о строительстве третьей очереди пока единственного в России завода по сжижению природного газа в рамках проекта "Сахалин-2" перенесли на 2016 г., заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Вы знаете, что сейчас идет стадия FEED. По результатам этой стадии, предварительный этап которой должен быть закончен осенью, основной - в следующем году, должны быть даны ответы на все вопросы - экономические, технологические, ресурсные. В самое ближайшее время - оно не за горами, в будущем году - такой ответ может быть получен", - отметил Медведев.

Sakhalin Energy и "Газпром" называли середину 2015 г. как срок принятия FEED, затем срок перенесли ближе к концу 2015 г.

"Газпром" и Shell завершают подготовку технического обоснования строительства третьей очереди проекта "Сахалин-2", заявил 4 июня глава Shell Бен Ван Берден.

Shell имеет 27,5% в проекте "Сахалин-2", инвестрешение по строительству третьей очереди "Сахалин-2" могут принять в III квартале. Ван Берден 3 июня обсудил этот вопрос с министром энергетики Александром Новаком на семинаре Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. "Нам нужно завершить работы по техническому обоснованию проекта. Они сейчас идут очень хорошими темпами согласно дорожной карте, которую господин Миллер и я подписали в прошлом году. Они приближаются к завершению", - пояснил Ван Берден.

Российской стороне предстоит принять ряд "ключевых коммерческих и стратегических решений". "Мое личное мнение заключается в том, что строительство третьей очереди проекта "Сахалин-2" является очень осмысленным и выгодным проектом для России. Я абсолютно уверен, что в конечном итоге этот проект будет запущен", - подчеркнул глава Shell.

"Газпром" и Shell в феврале 2014 г. подписали меморандум - дорожную карту по предварительному проектированию (FEED) третьей технологической линии по производству СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: