InvestFuture

"Аэрофлот" может отменить покупку 22 Boeing-787

Прочитали: 31

Поставку 22 самолетов Boeing-787 Dreamliner для "Аэрофлота" могут перенести по срокам или вовсе отменить. "Окончательное принятие решения по данному вопросу остается за советом директоров ("Аэрофлота" - ред.)", - заявил источник "Интерфакса".

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015, что "Аэрофлот" и Boeing ведут переговоры о поставке самолетов. "Эти суда были вовремя не поставлены, поэтому мы с Boeing обсуждаем эту ситуацию", - отметил Савельев.

В свою очередь президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Рэймонд Коннер не подтвердил и не опроверг возможность отмены контракта с "Аэрофлотом", подчеркнув, что стороны продолжают переговоры. По его словам, авиапроизводитель может найти других покупателей, поскольку поставки самолетов расписаны до 2019 г.

"Аэрофлот" и Boeing в сентябре 2007 г. подписали соглашение о покупке 22 самолетов Boeing-787 Dreamliner. Начало поставки воздушных судов намечали на 2014 г. Однако затем Boeing оповестила заказчиков, что сроки поставки самолетов перенесены, в частности "Аэрофлот" начнет получать суда с 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: