InvestFuture

Ципрас обвинил МВФ в удушении

Прочитали: 30

Премьер-министр Греции призвал европейских кредиторов оценить предложения МВФ, которые сам он назвал "жесткими", пишут во вторник французские СМИ.

"Настал момент, для того чтобы предложения МВФ оценили не только мы, но и Европа, так как Европа должна обсудить это не только в интересах Греции, но и в интересах будущего зоны евро", - приводят издания слова из его обращения к парламентской фракции СИРИЗА.

Очередной раунд переговоров относительно программы финансовой помощи Греции назначен на 18-19 июня в Люксембурге, где соберутся министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) и представители греческого правительства.

Ципрас бросил перчатку кредиторам Греции, обвинив Международный валютный фонд в "преступном" отношении к сложной ситуации в его стране.

Обращаясь к законодателям в Афинах во вторник, Ципрас не проявил никаких признаков уступок в противостоянии по поводу спасения Греции. Вместо этого он обрушился с критикой на настойчивость МВФ по поводу мер жесткой экономии и обвинил Европейский центральный банк в использовании тактики, которая была сродни "финансовому удушению".

По данным источников издания Sueddeutsche Zeitung в Берлине и Брюсселе, если в ходе этой встречи не будет достигнута договоренность, то в пятницу вечером будет созван чрезвычайный саммит глав государств и правительств стран еврозоны, на котором будет предпринята попытка найти политическое решение проблемы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ципрас обвинил МВФ в

Поделитесь с друзьями: