InvestFuture

Кризис в Европе ударил по Starbucks

Прочитали: 23

Глобальная сеть кофеен Starbucks Corp. заявила, что ее бизнес в Европе попал в тяжелое положение, так как долговой кризис оказал большее, нежели ожидалось, влияние на показатели компании.

В связи с тем, что результаты европейского подразделения в текущем квартале могут оказаться гораздо хуже прогнозов из-за экономических проблем в регионе, компания пытается реорганизовать местное подразделение.

"Мы продолжаем бороться с макропроблемами в Европе. При этом от квартала к кварталу ситуация ухудшается, и происходит это более стремительными темпами, чем мы ожидали", - заявил финансовый директор кофейного гиганта Трой Олстед.

Также он признался в том, что европейские торговые операции компании, в том числе взаимодействие с клиентами и управление затратами, оказались не слишком удачны.

Ранее компания отчиталась о росте чистой прибыли во II квартале текущего финансового года на 19% до $309,9 млн, или 40 центов на акцию.

Выручка компании также превзошла ожидания рынка и выросла на 15% до $3,20 млрд. Эксперты прогнозировали более скромные показатели: прибыль в размере 39 центов на акцию при выручке в $3,18 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кризис в Европе ударил

Поделитесь с друзьями: