InvestFuture

Титов: в деле Полонского не все так однозначно

Прочитали: 34

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов пообещал разобраться в деле Сергея Полонского, сообщает пресс-служба Титова.

"В этом деле не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Будем тщательно разбираться. Мы внимательно изучим предоставленные нам новые факты по делу и проведем юридическую экспертизу", - отметил Титов.

Титов встретился с обвиняемым в мошенничестве Полонским в СИЗО "Матросская тишина". По словам уполномоченного, он готов защищать Полонского, если эксперты придут к мнению о нарушении прав предпринимателя. "Нас волнует существо дела", - подчеркнул Титов.

"Вчера мы частично проговорили те вопросы, которые у меня были по поводу его дела. Он (Сергей Полонский - ред.) обещал через адвокатов представить дополнительные материалы, которые подтверждали бы его позицию. Мы сегодня ждем от него новой информации и будем делать экспертное заключение", - пояснил Титов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Если эксперты посчитают, что права Полонского нарушены, что претензии в его адрес необоснованны, "мы встанем на его защиту". "Мы понимаем, что вокруг в обществе политизированная обстановка. Нас не волнует, как он вел себя как человек. Нас волнует существо дела", - отметил Титов.

Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля". 25 июля 2013 г. предприниматель объявлен в международный розыск, 13 августа 2013 г. Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

27 января 2014 г. в отношении Полонского возбуждено еще одно дело - о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позднее два дела объединили в одно производство. 15 мая 2015 г. Полонский задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского препроводили в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Титов: в деле Полонского

Поделитесь с друзьями: