InvestFuture

В Бельгии арестовали активы России по иску "Юкоса"

Прочитали: 19

Российские учреждения в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

С такой информацией в среду, 17 июня, выступили ряд СМИ, в частности агентство "Интерфакс". В разосланных документах указано, что арест активов производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 г. по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная сумма иска – 1,6 млрд евро.

Как отмечается, истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Под арест попадают российские банки, которые имеют представительства в Бельгии, а также такая организация, как "Евроконтроль", которая регулирует воздушное движение над Европой.

В комментариях "Интерфаксу" представительница конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет" заявила, что перечисленные в списке организации должны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

Стоит добавить, что российские власти уже заявляли о несогласии с судебным решением по иску "Юкоса".

РФ ответит на попытки ареста госимущества за рубежом

В частности, министр юстиции РФ Александр Коновалов в начале июня заявил, что Россия будет предпринимать меры, чтобы противодействовать исполнению такого решения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Бельгии арестовали

Поделитесь с друзьями: