InvestFuture

ПИИ в экономику Китая продолжают расти

Прочитали: 22

Китай в мае привлек $9,33 млрд прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что на 7,8% выше, чем за тот же месяц 2014 г., показывают данные Министерства торговли Китая.

Ввиду этого темпы повышения показателя охладились. В апреле он составлял $9,61 млрд, повысившись на 10,5% в пересчете на годовые темпы

В январе-мае объем ПИИ увеличился на 10,5% и достиг $53,8 млрд. При этом нефинансовые зарубежные инвестиции подскочили на 47,4% до $45,41 млрд.

По итогам прошлого года прямые иностранные инвестиции в КНР выросли на 1,7%, достигнув $119,6 млрд, после повышения на 5,3% в 2013 г. Основными источниками капиталовложений в 2014 г. были Южная Корея, Великобритания и Гонконг.

Китай является самым привлекательным для активности в сфере слияний и поглощений (M&A) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря на опасения, обусловленные охлаждением темпов экономического роста в Поднебесной, показывают результаты исследования Bank of America Merrill Lynch (BofA).

Как показал опрос главных финансовых директоров (CFO) компаний, работающих в АТР, в 2015 г. Китай выступал приоритетной целью M&A для 36% респондентов. Далее следуют Япония и Австралия.

По итогам прошлого года объем сделок M&A в Поднебесной увеличился на 89% и достиг $30,4 млрд. При этом в 2014 г. страна занимала лишь пятое место в аналогичном опросе BofA, в то время как флагманом выступали государства Юго-Восточной Азии, сообщает MarketWatch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ПИИ в экономику Китая

Поделитесь с друзьями: