InvestFuture

VW: авторынок в России рухнет в 2015 году на 30%

Прочитали: 24

Российское подразделение Volkswagen прогнозирует сокращение российского авторынка на 30% в 2015 г., заявил глава Volkswanen Group Rus Маркус Озегович.

"Прогноз Ассоциации европейского бизнеса по снижению рынка на 25% в 2015 г. слишком позитивный. Будет хуже", - отметил Озегович в интервью ТАСС. В январе-мае российский авторынок сократился на 38-40%, напомнил Озегович и предположил, что рынок несколько "отскочет" и такого сильного падения уже не случится. Однако рынок легковых автомобилей в России может просесть за год на 40%.

"В общем и целом, общий прогноз по итогам года - минус 30%", - подчеркнул представитель Volkswagen, не озвучив прогноз продаж Volkswagen в России в 2015 г.

По мнению Озеговича, такие программы, как программа утилизации, программа льготного автокредитования и автолизинг, поощряют покупателей и поддерживают рынок.

Ссылки по теме Когда авторынок России выйдет в прибыль?

Агентство "Автостат" сообщило накануне, что продажи грузовых автомобилей в России сократились в январе-мае на 47,2% в годовом выражении до 20287 единиц. В мае продажи грузовиков упали на 53% до 3199 машин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VW: авторынок в России

Поделитесь с друзьями: