InvestFuture

Переговоры по греческому долгу провалились

Прочитали: 33

Министры финансов Еврозоны не смогли достичь соглашения по Греции после переговоров в Люксембурге. Об этом сообщил журналистам вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Переговоры длились более четырех часов, греческая сторона была непреклонна. "Греция должна представить более глубоко проработанные предложения по реформам", отметил дипломат.

Перед началом заседания Еврогруппы министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении потребовали от правительства Греции выполнять обязательства перед международными кредиторами по проведению реформ греческой экономики.

Ссылки по теме Греческий кризис в комиксе. 16 картинок

"Правительство Греции на сегодняшнем заседании Еврогруппы предоставило комплексное решение, которое должно положить конец греческой драмы, - заявил Варуфакис. - Позиции сторон переговоров максимально сблизились. Предыдущие переговоры провалились из-за того, что у представителей кредиторов не было полномочий для обсуждения наших предложений". Сообщает ТАСС. "Сейчас не время возлагать вину на одну из сторон переговоров, - отметил министр финансов. - Греческая проблема - это проблема всех лидеров государств еврозоны".

На встрече Еврогруппы представитель Европейского Центрально банка заявил, что не уверен в том, что греческие банки смогут открыться в понедельник. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника знакомых с ходом переговоров. За 3 дня вкладчики (физические и юридические лица - прим. ред.) греческих банков изъяли около 2 млрд евро, что составляет 1,5% всех депозитов. Всплеск снятия наличных только усугубляет давление на банковскую систему Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Переговоры по греческому

Поделитесь с друзьями: