InvestFuture

Intel купила разработчика "умных" очков

Прочитали: 37

Американский чипмейкер Intel купил канадского разработчика носимых устройств Recon Instruments. О приобретении было объявлено на этой неделе, однако финансовые подробности сделки пока остаются в тайне.

Основная часть команды Recon Instruments продолжит базироваться в Ванкувере, компания также сохраняет право выпускать и продавать изделия под собственной торговой маркой. При этом доступ к ресурсам и технологиям Intel откроет перед Recon новые возможности.

Что касается выгод Intel, то теперь компания будет использовать опыт Recon для создания различных носимых устройств и компонентов для них.

Тесное взаимодействие двух компаний в итоге закончилось слиянием. Полтора года назад Intel сделала крупные вложения в Recon Instruments. Представители второй тогда заявили, что раунд инвестиций, возглавленный Intel, поможет компании продолжить разработку и усовершенствовать технологии.

Партнеры планировали обменяться опытом и занимались созданием общей стратегии по развитию носимых устройств. В конечном итоге такая дружба переросла, как говорится, в нечто большее. Эра носимой электроники на подходе, и она изменит жизнь людей в будущем. Компании по всему миру ищут единомышленников, вместе с которыми они готовы вести дальнейшие разработки.

Согласно оценке аналитической компании IDC носимые гаджеты в I квартале показали уверенные темпы роста. Эксперты подсчитали, что в первой четверти текущего года вендоры по всему миру отгрузили порядка 11,4 млн носимых гаджетов, что превышает показатель годичной давности на 200%. В квартальном выражении подъем оказался восьмым подряд.

Более 40% рынка приходится на носимые устройства стоимостью менее $100. Но, учитывая недавний запуск Apple Watch, аналитики считают, что сейчас самое время проверить готовность потребителей платить более высокую цену за премиальный бренд и сам продукт, который находится в центре внимания общественности.

Директор по исследованию IDC Рамон Ламас заявил, что спрос на носимую электронику стремительно растет даже после праздничного сезона, что говорит о неугасающем интересе потребителей к электронным часам, фитнес-браслетам и т. д.

Ссылки по теме Рынок носимых гаджетов подрос на 200% Intel совершила крупнейшую покупку в своей истории

Это также свидетельствует о том, что производителям удалось наконец заинтересовать потребителя разнообразными ультрамобильными изделиями, наделить их новыми функциями и возможностями. Эксперт также добавил, что на рынках развивающихся стран наблюдается повышенный спрос и вендоры стремятся туда, чтобы заработать свою копейку.

В начале месяца также стало известно, что Intel покупает за $16,7 млрд компанию Altera, специализирующуюся на выпуске программируемых логических матриц (FPGA), используемых в военной технике, сетевом оборудовании и промышленной электронике.

Вся сумма будет оплачена наличными и за счет долга Intel. В расчете на акцию Altera оценена в $54, что на 11% больше стоимости одной ценной бумаги компании на момент закрытия биржевых торгов в пятницу, 29 мая, а также на 56% превосходит показатель 26 марта - накануне первого появления слухов о продаже чипмейкера.

Altera станет подразделением внутри Intel, советы директоров компаний одобрили сделку. Теперь соглашение должны одобрить акционеры Altera и регулирующие органы. Кто-то из них может стать на пути к оформлению сделки, о чем беспокоятся инвесторы. Поэтому акции компании не достигли уровня предложения Intel после его объявления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel купила

Поделитесь с друзьями: