InvestFuture

В штате Нью-Йорк ограничат добычу сланцевого газа

Прочитали: 21

Администрация штата Нью-Йорк во главе с Эндрю Куомо планирует ограничить добычу газа из сланцевых пластов методом фрекинга, гидроразрыва пластов, пишет издание The New York Times.

По задумке губернатора, бурение сланцевого газа будет разрешено только в нескольких округах близ штата Пенсильвания. Однако и там бурение будет производиться только с разрешения муниципалитетов.

Изначально администрация собиралась одобрить только 75 лицензий на бурение. Теперь количество сократилось до 50. К этому дню в более 100 районах штата введен мораторий на разработку месторождений. Подобный мораторий существует также в штате Мичиган.

Стоит отметить, что инициатива Эндрю Куомо встретила одобрение большого числа жителей штата. После заявления об ограничении добычи газа в администрацию штата поступили тысячи электронных и бумажных писем против разработки сланцевых полей с помощью фрекинга.

Однако теперь перед администрацией встает новая задача: как справиться с потребностью сельских районов, находящихся вдали от крупных городов.

На территории самого штата Нью-Йорк находится самая крупная в мире группа месторождений сланцевого газа - Marcellus Formation. Запасы газа в этом районе оцениваются геологами от 1,4 трлн до 7 трлн куб. м.

Многие экологи опасаются, что добыча сланцевого газа может спровоцировать сейсмическую активность и загрязнить грунтовые воды. Причина кроется в упомянутой технологии фрекинга, или гидроразрыва пластов, когда в сланцевые пласты под огромным давление закачивается смесь из воды песка и различных химикатов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В штате Нью-Йорк

Поделитесь с друзьями: