InvestFuture

Даймон: менеджеры JP Morgan останутся без бонусов

Прочитали: 19

Глава американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон сегодня отчитался перед Конгрессом за ошибки в управлении компанией, которые привели к потерям в размере $2 млрд.

Напомним, что деньги проиграло инвестиционное подразделение банка, а за рискованные сделки ответственен всего один лондонский трейдер. Тем не менее очевидно, что глава JPMorgan Chase слишком долго бездействовал, что и привело к финансовым потерям.

Даймон частично признал свою вину, заявив, что не смог оценить масштабов проблемы. Он также заявил, что был "категорически неправ", когда два месяца назад назвал сообщения СМИ о проблемах JPMorgan Chase "бурей в стакане воды".

Однако глава банка по-прежнему переводит стрелки на своих подчиненных, которые якобы не передавали ему всей информации. Даймон считает, что лучший способ навести порядок в компании - лишить топ-менеджеров бонусов. Более серьезные меры, по его мнению, не нужны, так как финансовое состояние JPMorgan Chase не просто крепкое, а непробиваемое, "как крепостная стена".

Настроение у Джейми Даймона было явно на подъеме: он не только сыпал метафорами, но и не стеснялся отвечать на острые вопросы с улыбкой.

Конгресс напомнил бизнесмену, что в кризис JPMorgan Chase получил от налогоплательщиков $20 млрд.

Даже крепостную стену после боя иногда приходится отстраивать заново. Еще один вопрос так и остался без ответа: а что если на месте такого сильного банка, как JP Morgan, оказалась бы компания поменьше? Все больше политиков склоняются к мнению, что правило Волкера - единственный способ положить конец неконтролируемым рискам в финансовом секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Даймон: менеджеры JP

Поделитесь с друзьями: