InvestFuture

Американцы не имеют сбережений на "черный день"

Прочитали: 28

За последние несколько лет ситуация на рынке труда значительно улучшилась, и цены на жилье повысилось. Тем не менее американцы становятся более безответственными, когда дело касается сбережений на “черный день”.

Согласно исследованию, основанному на опросе 1 тыс. взрослых и опубликованному во вторник Bankrate.com, примерно треть взрослых американцев (29%, это примерно 70 млн) не имеют сбережений на "черный день". Это самый высокий процент, с тех пор как Bankrate начал собирать данные пять лет назад.

Более того, лишь 22% американцев имеют по крайней мере на шесть месяцев чрезвычайных сбережений (это то, что рекомендуют консультанты) - самый низкий уровень, с тех пор как Bankrate начал вести опрос.

Эти данные отражают другое: они рисуют критичную картину способности американцев противостоять чрезвычайной ситуации. Например, опрос, опубликованный в марте национальной некоммерческой NeighborWorks, также выявил, что примерно одна треть (34%) американцев не имеет чрезвычайных сбережений.

Проблемой этого отсутствия сбережений является то, что чрезвычайные ситуации могут произойти и происходят, и когда такое бывает, выход из сложной ситуации может оказаться слишком дорогим.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы не имеют

Поделитесь с друзьями: