InvestFuture

Лагард: от Афин ждут заслуживающих доверия мер

Прочитали: 32

Для восстановления экономики Греции необходимы как греческие реформы, так и усилия международных кредиторов, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Я оптимистка. Мой приоритет - обеспечить возврат Греции на путь роста. Необходимо, чтобы он был устойчивым, и мы должны найти решения, которые не будут временными и поспешными", - заявила она в интервью французскому журналу Challenges.

Лагард отметила, что кредиторы Греции хотят видеть "ощутимые и заслуживающие доверия меры" в предложениях Афин. По ее словам, нельзя основывать программу исключительно на повышении налогов и надеждах на улучшение их собираемости, поэтому кредиторы хотят мер, которые исправят бюджетную ситуацию в Греции.

Глава МВФ отметила, что переговоры с Грецией усложнились после прихода к власти нынешнего правительства в январе текущего года.

В ответ на вопрос о "взрывоопасных последствиях выхода Греции из еврозоны" глава МВФ заявила, что не верит в такие последствия и не хочет такого выхода.

"Я слышала эту легенду о бескомпромиссном и бесчеловечном дедушке-МВФ. Но этот институт находил решения мировых кризисов в течение 70 лет исключительно благодаря тому, что он следует правилам. Без правил действует право сильного", - сказала К. Лагард.

Лагард добавила, что готова рассмотреть вопрос о втором сроке на посту главы МВФ, если после завершения текущего мандата в июле 2016 г. этого захотят члены международной организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: от Афин ждут

Поделитесь с друзьями: