InvestFuture

Доля инвесторов АТР в GDR "Газпрома" выросла до 10%

Прочитали: 28

Инвесторы из стран АТР имеют почти 10% глобальных депозитарных расписок (GDR) "Газпрома", на долю инвесторов из стран Африки и Ближнего Востока приходится 1% GDR, отмечает "Газвпром".

Общая доля акций "Газпрома", обращающихся в виде ADR, составила к концу 2014 г. 28,053%. Североамериканские инвесторы владели 49% всех GDR российской компании, европейские - 40%.

"Газпром" привел сравнительные данные за 2008 г: на долю инвесторов из АТР приходилось тогда 4% GDR, инвесторов из Европы - 48%, инвесторов из Северной Америки - 48%.

К концу 2012 г. европейским инвесторам принадлежали 45% обращающихся GDR "Газпрома": инвесторам из Британии - 20%, из Швейцарии - 5%, из Германии - 4%. На американские фонды приходилось 45% ADR "Газпрома", на инвесторов из Сингапура- 6% ADR.

В июне 2014 г. GDR "Газпрома" включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи. "Листинг в Азии обеспечивает доступ к новым категориям инвесторов, среди которых - пенсионные фонды, страховые компании, азиатские корпорации, семейные фонды и управляющие компании азиатских банков", - отмечает "Газпром".

Сингапурский государственный инвестфонд (Government Investment Corporation, GIC) уже владеет порядка 2% акций "Газпрома", это второй по величине крупнейший иностранный инвестор "Газпрома".

"Компания рассматривает возможность расширения источников финансирования за счет азиатских рынков капитала и сотрудничает с азиатскими финансовыми институтами по ряду вопросов, среди которых - возможность размещения еврооблигаций в азиатских валютах", - заключает "Газпром".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля инвесторов АТР в

Поделитесь с друзьями: