InvestFuture

В ЕС выслушают Британию, но принципами не поступятся

Прочитали: 32

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил после первой части саммита ЕС, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон представил европейским лидерам свой проект в преддверии референдума о членстве его страны в Европейском союзе.

"Теперь начнутся переговоры и дискуссии. Это первый этап процесса, который завершится также на Европейском совете. Но одно должно быть ясно с самого начала: фундаментальные ценности Европейского союза не обсуждаются и не могут быть попраны", - отметил Туск ранним утром в пятницу в Брюсселе после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС.

Он подчеркнул, что в ЕС изучат причины британской обеспокоенности и вернутся к этому вопросу в декабре.

Ранее Кэмерон отказался от собственного заявления о том, что министры в британском правительстве, которые поддерживают выход Британии из ЕС, будут уволены.

Глава британского правительства своими выступлениями в рамках форума G7 в Германии спровоцировал мини-кризис в британской политике. В ряде британских СМИ, в частности Telegraph (David Cameron in crisis as he backtracks over 'ministers must quit' threat ), отметили, в насколько неловком положении оказался Кэмерон с опровержением собственных заявлений по поводу переговоров о статусе Британии в ЕС и угрозах по увольнению министров.

Более того, в агентстве Standard & Poor's объявили о понижении прогноза по кредитному рейтингу Британии со "стабильного" до "негативного".

По мнению аналитиков S&P, проведение референдума по вопросу о возможном выходе Великобритании из состава Европейского союза может привести к снижению суверенного кредитного рейтинга страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ЕС выслушают Британию,

Поделитесь с друзьями: