InvestFuture

"Томскнефть" добыла 500-миллионную тонну нефти

Прочитали: 40

"Томскнефть" 26 июня добыла 500-миллионную тонну нефти с начала работы предприятия - с 1966 г.

"За почти 50 лет работы предприятие прошло путь от небольшого нефтепромыслового управления до крупной региональной нефтегазодобывающей компании. Сегодня в структуру "Томскнефти" входят крупные объекты нефтегазодобычи, разветвленная инфраструктура, перерабатывающие мощности, объекты электроэнергетики, включая газотурбинные электростанции.

"Томскнефть" реализует комплекс мероприятий по поддержанию уровня добычи и дальнейшего развития предприятия. Одно из главных направлений - восполнение ресурсной базы и вовлечение в разработку новых запасов. В 2014 г. было введено в эксплуатацию три месторождения - "Широтное", "Моисеевское", "Западно-Карасевское", еще два - в начале 2015 г. - "Поньжевое" и "Проточное".

Другое важное направление - интенсификация эксплуатационного бурения и проведение геолого-технических мероприятий. С начала года предприятие ведет строительство нефтяных скважин на девяти месторождениях в Томской области и ХМАО-Югре, среди которых "Западно-Катыльгинское", "Герасимовское", "Северо-Карасевское", "Вахское", "Советское", "Первомайское" и др. К началу июня объем проходки составил более 176 тыс. м.

В результате проведенных мероприятий за пять месяцев текущего года добыча нефти увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 2 % до 4,1 млн тонн, газа - на 11 % до почти 900 млн кубометров", - сообщает "Роснефть".

"Томскнефть" имеет 24 лицензии на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, семь лицензий на право пользования недрами в ХМАО-Югре, семь лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, компания является агентом на разработку двух лицензионных участков "Роснефти". Суммарные извлекаемые запасы "Томскнефти" составляют более 350 млн тонн нефти и конденсата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Томскнефть quot;

Поделитесь с друзьями: