InvestFuture

Новотны: ЕЦБ может оказать помощь греческим банкам

Прочитали: 28

Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит вопрос о законности предоставления поддержки Греции и ее банкам по истечению срока международной программы помощи, заявил член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Австрии Эвальд Новотны в интервью изданию Wiener Zeitung.

Он отметил, что ЕЦБ может предпринять дополнительные меры поддержки до референдума в Греции, намеченного на 5 июля.

По словам Новотны, еще одним вопросом для внимательного изучения будет продолжение поддержки Греции после референдума. Мнения в совете управляющих ЕЦБ расходятся, подчеркнул он.

Совет управляющих ЕЦБ проведет в среду очередное заседание, посвященное в основном оценке состоятельности греческой банковской системы, передает агентство Bloomberg. В воскресенье ЕЦБ воздержался от расширения объемов программы экстренного кредитования греческих банков, оставив их на уровне 89 млрд евро.

National Bank of Greece, который в теории считается самым надежным банком, наименее зависящим от программы экстренного финансирования от ЕЦБ (ELA), растерял в ходе американской сессии в понедельник четверть своей капитализации. Акции банка рухнули до рекордных минимумов, причем объем торгов был очень высоким.

Ну а тем временем стало известно, что во вторник в Греции откроются порядка 700 отделений банков. Безусловно, это хорошая новость, однако на этом она и заканчивается. Дело в том, что банки откроются только для выплаты пенсий, при этом ограничения буду установлены в размере 240 евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новотны: ЕЦБ может

Поделитесь с друзьями: