InvestFuture

Крымчан освободили от уплаты ряда госпошлин

Прочитали: 34

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому жителей Крыма и Севастополя освободят от уплаты целого ряда госпошлин, в том числе пошлин за регистрацию прав на недвижимость.

Текст закона размещен на официальном портале правовой информации. Закон принят Госдумой 9 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня.

По закону госпошлину не должны платить крымчане, обращающиеся в органы ФМС, МВД и Ростехнадзора в Крыму и Севастополе за получением загранпаспорта (в том числе нового поколения), водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), регистрационных документов, регистрационных госзнаков на транспортные средства.

Кроме того, граждане не обязаны платить госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.

"Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им ранее на Украине", - заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Закон применим к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 г. Это значит, что поправки предписывают вернуть средства лицам, признанным гражданами России, которые уплатили пошлины с начала 2015 г. При этом федеральный бюджет не понесет никаких расходов. .

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крымчан освободили от

Поделитесь с друзьями: