InvestFuture

Парковка может стать платной в пределах МКАД

Прочитали: 34

Платные парковки в отдаленных районах Москвы появятся только после согласования с жителями районов и муниципальными депутатами, заявил первый замруководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин.

Вопрос о введении платных стоянок за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) появился не так давно при выполнении Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД), разрабатываемой для улучшения состояния улично-дорожной сети Москвы, отметил Андрейкин в интервью ТАСС.

В Москве завершен первый этап разработки КСОДД, составлены проекты движения транспорта на 448 улицах в пределах Садового кольца, 730 улицах в границах от Садового до ТТК, 45 вылетных магистралях и МКАД.

"Решение о платности или бесплатности парковок принимает департамент транспорта столицы с учетом мнения муниципальных депутатов и жителей. Когда это будут взвешенные совместные решения, тогда мы будем их рассматривать предметно. Там дело касается не только парковок на улично-дорожной сети, но и плоскостных парковок", - пояснил Андрейкин.

Создана рабочая группа, которая провела переговоры с представителями всех 105 муниципальных образований, расположенных между ТТК и МКАД "и даже за МКАДом"."С точки зрения дальнейшего расширения зоны КСОД за ТТК - мы как раз сейчас начали ее разработку до МКАД. За последний месяц мы собирались почти каждый день - как минимум четыре раза в неделю - обсуждали вопросы организации движения в целом, в том числе коллеги давали свои предложения, чтобы, например, у торговых центров могли бы появиться платные стоянки", - подчеркнул Андрейкин.

Плату за парковку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, на 14 улицах в зоне "Москвы-Сити", а также на 432 улицах между Садовым и ТТК. Час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 руб. и 60 руб соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 руб. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Парковка может стать

Поделитесь с друзьями: