InvestFuture

Англичанин создал фонд финансовой помощи для Греции

Прочитали: 41

Средства для спасения греческой экономики начали собирать в интернете. 28-летний англичанин Том Фини за несколько дней смог привлечь более 270 тыс. евро.

Кампания по добровольному сбору средств, организованная Фини на краудфандинговом сайте IndieGoGo, началась 28 июня. Заявленная цель – собрать 1,6 млрд евро к 7 июля.

За минимальное пожертвование в 3 евро Фини обещает вознаграждение в виде открытки, подписанной премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом (знает ли об этом сам Ципрас, не уточняется). За пожертвование в 6 евро – греческий салат с доставкой на дом, за 25 евро – бутылка греческого вина.

Фини также призвал всех, кто желает оказать посильную помощь греческой экономике в текущей сложной ситуации, покупая ее продукцию – вино, маслины, сыры, а также отдыхать в Греции.

"Мне надоело смотреть, как политики топчутся на одном месте, а греческий кризис продолжает обостряться. Это влияет на жизни реальных людей. Пока продолжается вся эта шарада, политики словно забыли об этом. Я подумал, что попытаюсь сделать что смогу".

Стоит отметить, что сайт по сбору пожертвований для Греции, организованный Фини, периодически падает (вероятно, из-за большого наплыва посетителей). Тем не менее к вечеру 30 июня англичанину уже удалось собрать более 270 тыс. евро.

Об инициативе молодого англичанина сообщили различные СМИ, пользователи различных соцсетей также активно отреагировали на нее.

Попытка привлечь общественное внимание к экономическим трудностям Греции подобным образом и оказать посильную помощь, собрав с миру по нитке, показывает, что многие люди в различных странах неравнодушны к проблемам Греции. Политикам так или иначе придется учитывать эти настроения в дальнейшем.

Поэтому вне зависимости от того, удастся Тому Фини собрать 1,6 млрд евро для Греции к 7 июля или нет, его инициатива уже сработала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Англичанин создал фонд

Поделитесь с друзьями: