InvestFuture

Безработица в Греции за I квартал достигла 22,6%

Прочитали: 32

Уровень безработицы в Греции по итогам I квартала нынешнего года вырос и составил 22,6%.

Сегодняшние данные, опубликованные греческой статистической службой, говорят о значительном повышении ключевого показателя рынка труда по сравнению с концом прошлого года. Для сравнения, за период с октября по декабрь 2011 г. греческие уровень безработицы составлял всего 20,7%. Впрочем, и тогда безработица в проблемном государстве находилась на одном из самых высоких значений среди всех стран зоны евро.

Между тем в наиболее плачевном состоянии находится уровень безработицы среди греческой молодежи. Квартальная динамика говорит о том, что данный показатель в отдельно взятой категории греков в январе-марте нынешнего года составил 52,7%, что является катастрофическим значением для страны. Это связанно с тем, что именно молодежь, под которую попадают греки в возрасте от 15 до 24 лет, является одной из наиболее экономически активных слоев населения.

Ситуация на рынке труда Греции не перестает ухудшаться из месяца в месяц.

За март - последнюю часть I квартала - уровень безработицы в стране показал самые быстрые темпы роста, что стало очередным сигналом надвигающегося коллапса в европейском государстве. По итогам первого весеннего месяца значение данного показателя составило 21,9%, что означает 1 млн 75 тыс. человек, сидящих на шее у государства.

Согласно пересмотренным данным, в феврале уровень безработицы в Греции оценивался в 21,4% с учетом сезонно скорректированных показателей.

Рынок труда проблемной экономики оказался в самом худшем своем состоянии с 2004 г. В марте уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет достиг 52,8%. Для сравнения, годом ранее этот показатель держался на отметке в 42%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Греции за

Поделитесь с друзьями: