InvestFuture

Опрос: Греция останется в еврозоне

Прочитали: 34

Греция не выйдет из состава еврозоны, и это позволит стране улучшить свое экономическое положение, считают 81% экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

В случае выхода Афин из еврозоны положение Греции ухудшится, утверждают 69% респондентов.

При этом почти 80% экономистов полагают, что греческие банки, работа которых приостановлена с понедельника, откроются не 7 июля, как предполагалось изначально, а к концу месяца.

По мнению лишь 40% респондентов, в отношении греческих вкладчиков будут введены такие же меры, как в 2013 г. на Кипре, когда часть крупных вкладов была списана, чтобы спасти островное государство от долгового кризиса.

Проблемы в Греции окажут существенное отрицательное влияние на экономический рост в еврозоне, полагают четверть опрошенных экономистов. Остальные оценивают перспективы оптимистичнее.

В опросе Bloomberg участвовали 62 экономиста.

Напомним, Греция допустила дефолт по платежу МВФ в размере 1,6 млрд евро. Это не значит, что страна полностью утратила платежеспособность, но первый шаг к выходу из еврозоны сделан.

Афины не успели согласовать с кредиторами новый пакет помощи и пропустили платеж МВФ, который специально был отложен на конец месяца, чтобы дать Греции больше времени на переговоры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: Греция останется

Поделитесь с друзьями: