InvestFuture

Медведев призвал министерства выполнять ФЦП и ФАИП

Прочитали: 28

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал правительству два месяца на активизацию работы по выполнению Федеральной целевой программы (ФЦП) и Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

"Я понимаю, мы все только начали работать. Правительство новое, шла приемка-передача дел, ознакомление с материалом, тем не менее, при таких темпах работа будет вестись и во второй половине года в авральном порядке, поэтому ситуацию нужно кардинально менять", - сказал Медведев в четверг, выступая на заседании правительства.

Он потребовал доложить ему, в какие сроки планируется преодолеть отставание по реализации ФЦП и ФАИП, и сообщить, по каким министерствам ситуация наиболее проблемная.

"Давайте вернемся к этому вопросу через два месяца и посмотрим на результаты. Ссылки на переходный период приниматься не будут, надеюсь, все это понимают и все это услышат", - резюмировал премьер.

Медведев напомнил, что в 2012 году из федерального бюджета в рамках открытой части предусмотрено финансирование 53 ФЦП и 2 госпрограмм, общий объем финансирования должен превысить 1 трлн руб.

"В первом квартале поступило на эти цели всего 11,7% от бюджетных назначений по соответсвующему направлению расходов. По 14 ФЦП кассовое исполнение не превысило 5%, по 7 финансирование вообще не было начато. По финансированию ФАИП из предусмотренных на 2012 год 911 миллиардов рублей было перечислено 52 миллиарда рублей. Вот такие неприятные цифры"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев призвал

Поделитесь с друзьями: