InvestFuture

Выборы в Греции остановят работу валютных платформ

Прочитали: 30

Швейцарская электронная платформа для проведения валютных сделок Oanda готовится приостановить работу на время повторных парламентских выборов в Греции.

До настоящего времени не поступало официальных комментариев от руководства либо пресс-службы Oanda, однако информацию о решении заморозить торги сообщили сегодня источники в руководстве компании. Как отмечается, электронная торговля валютами будет заблокирована с 11:00 до 19:00 по Гринвичу (с 15:00 до 23:00 мск) 17 июня 2012 г., когда в Греции будут открыты площадки для голосования.

Стоит отметить, что Oanda относится к узкому перечню торговых платформ, которые работают в нормальном режиме 7 дней в неделю, в то время как большинство остальных операторов и банков привыкли делать себе выходные между пятницей и понедельником.

В том случае, если информация соответствует действительности, решение Oanda станет беспрецедентным шагом, поскольку за все годы ее существования с 1995 г. компания ни разу не блокировала работу на столь долгий срок. Наиболее вероятными причинами соответствующего решения руководства Oanda могли стать нежелание допустить резкий всплеск волатильности и стремление воспрепятствовать искажению текущей оценки валют из-за растущего давления игроков.

Стоит также отметить, что первые данные с экзит-полов, которые представят предварительную картину об исходе повторных парламентских выборов в Греции, появятся около 20:00 мск. Данные избирательной комиссии появятся в диапазоне 22:30-23:00 мск.

Рынки проявляют повышенный интерес к голосованию в Греции 17 июня. По мнению аналитиков, исход голосования определит дальнейший вектор развития как самой Греции, так и кризиса в зоне евро.

За победу борются, главным образом, 3 партии: леворадикальная коалиция СИРИЗА, консерваторы из "Новой демократии" и социалисты из партии ПАСОК. Шансы первых двух, по мнению экспертов, практически совпадают, хотя в последние дни консерваторам удалось незначительно опередить своих главных соперников.

Все остальные партии, которые также участвуют в выборах, разделят между собой оставшиеся кресла в парламенте. Оттого, кого из трех основных победителей они поддержат, будет зависеть политики будущем коалиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выборы в Греции

Поделитесь с друзьями: