InvestFuture

В сети появились подробные фото корпуса iPhone 6S

Прочитали: 37

В сети появились фотографии алюминиевого корпуса нового смартфона iPhone 6S, который, как ожидается, будет представлен этой осенью одновременно с iPhone 6S Plus. Изображения опубликованы на страницах портала 9to5Mac.

Внешне корпус iPhone 6S не сильно отличается от iPhone 6. На фото видно, что лишь крепления внутри корпуса изменили свое положение, а такие элементы, как динамики, камера, вспышка, микрофон, фирменный логотип Apple, клавиши блокировки и регулировки громкости, находятся на прежних местах. Также хорошо различимы и пластиковые вставки, под которыми располагаются антенны.

Если верить инсайдерам, приемники нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат более прочный корпус из сплава алюминия серии 7000, а также более мощный процессор. Такой материал Apple уже использует для производства своих "умных" часов Apple Watch Sport. Он на 60% сильнее обычного алюминиевого сплава, а его плотность на две трети меньше, чем у нержавеющей стали. При изготовлении такого сплава применяется оксид циркония, который придает металлу легкий сатиновый блеск. Алюминий серии 7000 отличается ярким блестящим цветом и однородной текстурой без дефектов и примесей.

Согласно последней информации, iPhone 6S обзаведётся процессором A9, 4.7-дюймовым дисплеем Force Touch, чувствительным к силе нажатия, 12-мегапиксельной основной камерой, а также 2 ГБ оперативной памяти. Аналогичным набором характеристик будет обладать и 5.5-дюймовый iPhone 6S Plus.

Производство чипа A9 компания Apple поручит сразу нескольким подрядчикам. По мнению KGI Securities, в их число войдет тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Ссылки по теме Apple может положить конец свободе онлайн-СМИ Смартфоны iPhone могут лишиться кнопки Home Прибыль Apple взлетела на 33%, в Китае рост на 71%

Компании досталось 30% заказа на производство A9 для новых iPhone. А вот компания GlobalFoundries, которая также входит в число партнеров Apple, по-прежнему демонстрирует высокий процент брака при пробном производстве A9. С конвейеров GlobalFoundries сходит всего около 30% пригодных для использования чипов, в то время как главное условие Apple заключается в том, чтобы процент брака не превышал 50%.

Выход новых версий "яблочных" трубок, которые предварительно именуются iPhone 6S и iPhone 6S Plus, традиционно ожидается в сентябре этого года. Последнее время Apple презентует свои мобильные новинки именно в этом месяце каждый год.

Также сегодня стало известно и о преемнике iPhone 5С, который был представлен в 2013 г. Он, как пишет NextPowerUp, появится на рынке в следующем году под названием iPhone 6С. Смартфон обзаведется 4-дюймовым дисплеем и будет облачен в металлический корпус. Аналитики Jefferies описывают его как улучшенную версию iPhone 5S. Кстати, в прошлом месяце азиатские источники сообщили, что компания AU Optronics получила заказ на производство 4-дюймовых дисплеев для нового iPhone.

В апреле этого года компания из Купертино сообщила, что последнее поколение смартфонов iPhone принесло ей успех. Удачный релиз совпал с выходом на крейсерскую скорость в Китае, где Apple теперь занимает лидирующие позиции по объему продаж. Крупнейшие конкуренты Apple, в том числе Samsung, не могут похвастаться ни такой динамикой продаж, ни столь стремительной экспансией.

Чистая прибыль бизнеса Тима Кука составила $13,57 млрд во II фискальном квартале, который завершился 28 марта. Год назад заработать удалось "лишь" $10,22 млрд. Прибыль в пересчете на акцию составила $2,33 против $1,66 в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В сети появились

Поделитесь с друзьями: