InvestFuture

В США безработица упала до минимума с 2008 года

Прочитали: 35

Число рабочих мест в экономике США в июне выросло на 223 тыс., показывают данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения показателя на 233 тыс.

Согласно скорректированным данным в мае число рабочих мест увеличилось на 254 тыс., а не на 280 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за апрель-май отнял у экономики 60 тыс. рабочих мест.

Однако безработица в США в июне сократилась с 5,5% до 5,3% - минимума с апреля 2008 г., тогда как экономисты ожидали менее существенного снижения до 5,4%.

Средняя почасовая оплата труда в США в июне не изменилась относительно предыдущего месяца при прогнозе роста на 0,2%. В годовом выражении подъем составил 2% вместо ожидавшихся 2,3%. Повышение зарплат - один из важнейших показателей рынка труда, которые изучает Федрезерв, пытаясь определить сроки перехода к нормализации денежно-кредитной политики.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в июне вырос до максимума за пять месяцев, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Индикатор в прошлом месяце увеличился до 53,5 пункта по сравнению с 52,8 пункта месяцем ранее.

Индикатор, показывающий уровень занятости в производственном секторе, увеличился в июне до максимума с декабря прошлого года и составил 55,5 пункта против 51,7 пункта месяцем ранее.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США безработица упала

Поделитесь с друзьями: