InvestFuture

Apple Watch: последние слухи и слабые прогнозы

Прочитали: 27

Появились слухи о второй версии Apple Watch. Известный портал Appleinsider сообщает, что в носимый гаджет попробуют уместить более крупный аккумулятор. В то же время аналитики обновляют прогнозы по продажам существующей модели.

Новости про Apple Watch звучат достаточно любопытно на фоне претензий, высказанных потребителями и экспертами. Интересно, что Apple решила обратить внимание именно на вопрос емкости аккумулятора.

Если верить корейским источникам, на которые ссылается Appleinsider, внешне гаджет практически не изменится. В то же время технологии не позволяют добиться большей отдачи от батареи без увеличения ее размера.

В итоге компании Samsung и LG, поставляющие компоненты для часов, получили заказ на изготовление более тонких дисплеев. Нельзя исключать и вероятность переработки других компонентов.

А вот слух о том, что в Apple Watch 2 встроят камеру для видеозвонков, пока не подтверждается. Единственным реальным изменением в железе может стать улучшение читаемости информации на экране в солнечную погоду. Больше о внутреннем устройстве часов пока ничего не слышно.

Обратимся к информации сетевого издания 9to5Mac, которое распространило слух о камере, а заодно сообщила о возможном времени выхода Apple Watch 2. Вторая версия смарт-часов дебютирует, скорее всего, в следующем году, хотя информаторы предупреждают, что пока существуют лишь прототипы, от которых могут отказаться. Apple тестирует ряд функций, но, в случае неудовлетворительных результатов, от каких-то компонентов придется избавиться.

После выхода первой версии Apple Watch появились свидетельства удаления из устройства ряда функций и компонентов, которые тестировались во время разработки. Сильно урезана биометрическая составляющая. Оказалось, что некоторые датчики слишком ненадежны. Однако это информация от WSJ, которая не была подтверждена официально.

Одним из ликвидированных сенсоров стал уникальный измеритель давления. Он вполне сносно работал, но для того чтобы показания были корректными, необходимо было соблюсти ряд условий. Рука должна быть не волосатой, не потной, браслет застегнут плотно, в противном случае результаты могут дезориентировать владельца гаджета и прямо навредить ему, если, например, он решит сбить давление лекарством.

Еще один сенсор должен был измерять кожно-гальваническую реакцию. Электрические сигналы определяют психологическое состояние человека и могут указывать на стресс. Похожий принцип используется в работе полиграфа. Этот девайс тоже невозможно интегрировать в смарт-часы, и надеяться на адекватные результаты измерений нельзя.

Интересно, что технологии блокировались как по внешним, так и по внутренним причинам. Некоторые не прошли тестирование Apple, другие могли не понравиться властям, например антимонопольщикам. Очевидно, что "Яблоко", расширяя биометрические способности Watch, перешло бы дорогу производителям медицинских устройств. Компания Тима Кука в своих официальных презентациях и не обещала наделить носимый гаджет какими-либо "волшебными" технологиями в области биометрии. Однако именно этого ждал рынок. Пока сложно сказать, насколько хорошо будет продаваться гаджет, лишенный уникальных возможностей.

Ссылки по теме Топ-5 лучших и топ-5 худших особенностей Apple Watch Топ-7 причин: почему аналитики недооценивают Apple

Обратим внимание на ухудшение прогнозов по продажам Apple Watch. Аналитик Энди Харгривз из Pacific Crest Securities, на которого ссылается издание Forbes, считает, что в 2015г. Apple удастся продать лишь 10,5 млн носимых гаджетов. Раньше он полагал, что тираж составит 11 млн.

"Информация из устных источников свидетельствует о том, что спрос на Apple Watch быстро падает. Рецензии устройства неоднозначны, с точки зрения дизайна девайс слишком сильно похож на часы-калькулятор, а общий интерес к устройствам такого типа, о котором говорит количество поисковых запросов, меньше, чем у iPod".

UBS в мае срезал прогноз по продажам Apple Watch на 23% до 31 млн. Эксперты банка уточняют, что интерес к носимому гаджету в самом начале продаж составлял лишь 20% от того, что мы видели в 2007г. во время запуска iPhone.

Резюмируя, можно сказать одно: мы знаем, что ничего не знаем. Apple пока не рассказывала о продажах носимого гаджета и не объявляла, когда же выпустит его доработанную версию. Но если судить по долгому молчанию компании Тима Кука, с его продвижением действительно есть определенные трудности, о которых рассказывать не хочется.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple Watch: последние

Поделитесь с друзьями: