InvestFuture

Глава SocGen: ЕС готов к греческому кризису

Прочитали: 40

Финансовый кризис Греции не скажется столь негативно для других стран Европы, как пять лет назад, поскольку состояние банков и экономики региона заметно улучшилось, заявил председатель правления Societe Generale SA Фредерик Удеа.

"Как бы ни развивались события, еврозона в конечном итоге справится с ситуацией, - сказал он в интервью Bloomberg TV. - С точки зрения структуры банков, их присутствия в Греции и зависимости от греческой экономики ситуация в корне отличается от прежнего положения дел".

По мнению главы SocGen, благодаря программе Европейского центрального банка по выкупу гособлигаций риск распространения кризиса будет ограниченным.

По его словам, Греция и кредиторы при обсуждении долга страны должны руководствоваться необходимостью "последовательного осуществления реформ", а также принципом выполнимости требований для греческого народа.

На этой неделе Греция стала первой развитой страной, просрочившей платеж Международному валютному фонду. Власти закрыли банки и ввели ограничения на снятие наличных денег в преддверии референдума относительно принятия условий кредиторов, который пройдет 5 июля.

"Европа знает и положительные примеры, - сказал Удеа. - Возьмем Ирландию: государство провело реформы, пережив тяжелые времена, но сейчас его положение значительно лучше. То же можно сказать и об Испании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава SocGen: ЕС готов к

Поделитесь с друзьями: