InvestFuture

Глава Европарламента надеется на уход Ципраса

Прочитали: 16

Председатель Европарламента Мартин Шульц надеется на отставку премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

"Ципрас непредсказуем и манипулирует греческим народом, это приобрело уже почти черты шарлатанства", - сказал он в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу.

По словам Шульца, Ципрас отправляет Европейской комиссии одно письмо за другим, причем часто непосредственно перед началом серьезных переговоров, чем, по сути, их срывает.

Несмотря на трудности, глава Европарламента надеется на то, что греки в ходе предстоящего референдума поддержат требования международных кредиторов и тем самым покажут "красную карточку" А. Ципрасу. Тогда, полагает М. Шульц, греческий премьер и его министр финансов Янис Варуфакис будут вынуждены сделать выводы и уйти в отставку, что они, собственно, уже и обещали в случае поддержки населением реформ, предлагаемых кредиторами.

При этом М. Шульц отметил, что он все еще не теряет надежды на достижение компромисса и спасение Греции от дефолта, сообщает Deutsche Welle.

Одновременно он выразил уверенность в том, что евро не потерпит крах из-за кризиса вокруг Греции, а останется стабильной валютой.

Европа потратила 5 лет и более 200 млрд евро, для того чтобы не допустить дефолта Греции. Программы ЕЦБ, EFSF, ESM – все делалось, для того чтобы влияние долговых проблем Афин не переросло в общую европейскую проблему.

Бесчисленные саммиты и бесконечные переговоры, которые могут привести к полному краху евро, дали понять всем, что происходящее с Грецией может быть повторено в Италии, Испании или Португалии. Просто их экономики слишком большие, чтобы рисковать так сильно, а объем "плохих" кредитов оценивается в сотни миллиардов евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Европарламента

Поделитесь с друзьями: