InvestFuture

Венесуэла обошла Саудовскую Аравию по запасам нефти

Прочитали: 52

Венесуэла обогнала Саудовскую Аравию по запасам нефти и вышла на первое место в этом списке, сообщается в "Статистическом обзоре мировой энергетики", подготовленным компанией BP.

Запасы нефти Саудовской Аравии на конец 2011 г. находились на отметке 265,4 млрд баррелей(16% от мирового запаса), а доказанные запасы нефти в Венесуэле – 296,5 млрд баррелей(18% от мирового запаса).

Третью строчку занимает Канада с 175,2 млрд баррелей (11% от мирового запаса). У России 88,2 млрд баррелей (5,3% от мирового запаса). Однако ведущим регионам по разведанным запасам нефти остается Ближний Восток. Там, по данным ВР, находится 795 млрд баррелей (48,1% от мирового запаса).

Общий объем мировых запасов оценивается в 1,65 трлн баррелей. За прошлый год совокупные запасы нефти выросли на 1,9%. Кредитное учреждение Credit Suisse также сегодня обнародовало свой прогноз по поводу цены на «черное золото». По прогнозам экономистов цена в $50 за баррель станет реальностью в случае обострения кризиса в еврозоне.

Эксперты Credit Suisse отождествляют нынешнюю ситуацию в Европе с 2008 г. Крайний прогноз – крах еврозоны к лету следующего года.

На этой неделе президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал нарастить добычу нефти в стране вдвое к 2019 г. в случае его переизбрания на октябрьских выборах. А "справедливая цена", по мнению Чавеса, - $100 за баррель.

Сегодня все ожидают итогов собрания представителей стран-членов ОПЕК, где определят новую квоту добычи нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэла обошла

Поделитесь с друзьями: