InvestFuture

Кругман: итог референдума – победа Европы

Прочитали: 32

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман заявил, что результат референдума в Греции является победой для всей Европы.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

"Ципрас и СИРИЗА победили на референдуме, укрепив свои позиции для дальнейших переговоров, - пишет Кругман. - Но они не единственные, кто одержал победу. Я бы сказал, что победили Европа и европейская идея".

На прошлой неделе Кругман утверждал, что, будь он греком, проголосовал бы против предложения кредиторов. Выбрав "нет" на плебисците, Греция укрепила демократию в Европе, утверждает Кругман.

"Мы стали свидетелями того, как Греция выстояла против поистине гнусной кампании запугивания и устрашения, попытки запугать греческое общество, вынуждая не только принять требования кредиторов, но и избавиться от своего правительства. Это был позорный момент в современной европейской истории", - пишет экономист.

Кругман отмечает, что итог референдума увеличил вероятность выхода Греции из еврозоны. Однако, независимо от того, что произойдет в дальнейшем, референдум показывает, что "демократия важнее, чем какой-либо валютный договор".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кругман: итог

Поделитесь с друзьями: