InvestFuture

Миллер объяснил министру энергетики ФРГ пользу СП-2

Прочитали: 36

Глава "Газпрома" Алексей Миллер встретился в Берлине с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем, сообщает "Газпром".

"В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения надежных поставок российского газа в Европу и реализации проекта "Северный поток-2". Были отмечены успешный опыт строительства, высокая эффективность эксплуатации и экологическая безопасность газопровода "Северный поток-1". Подчеркнута важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения собственной добычи в европейских странах", - отмечает "Газпром".

"Северный поток-2" - газопровод мощностью 55 млрд куб. м газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором проекта является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" - 51%, Wintershall и E. ON - по 15,5%, Gasunie и ENGIE - по 9%).

"Газпром", E. ON, Shell и OMV 18 июня подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Миллер и глава OMV Райнер Зеле во вторник обсудили в Берлине дальнейшие шаги по проекту "Северный поток-2". "Речь шла о создании совместной проектной компании, которая будет заниматься проектированием, строительством и эксплуатацией газопровода и о вхождении OMV в капитал СПК", - пояснили в "Газпроме".

Миллер провел также встречу с главой BASF SE Куртом Боком, на которой "речь шла об участии BASF в проекте строительства газопровода "Северный поток-2". BASF уже участвует в проекте "Северный поток-1".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер объяснил министру

Поделитесь с друзьями: