InvestFuture

Промпроизводство Индии немного замедлилось в мае

Прочитали: 38

Рост промышленного производства в Индии, как предполагается, замедлился в мае, хотя подъем в некоторых отраслях промышленности, таких как электричество и продукты переработки, дает надежду, что восстановление идет своим путем.

Индекс промышленного производства, который включает в себя выпуск фабрик, шахты и коммунальные услуги, скорее всего, вырос на 3,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, говорится в медианном прогнозе 11 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal. В апреле показатель повысился на 4,1%.

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что производство в восьми ключевых секторах, на которые суммарно приходится 38%, увеличилось в мае на 4,4% в пересчете на годовые темпы, прервав два месяца сокращения.

Подъем имел широкую основу, так как в семи промышленных секторах наблюдалось увеличение производства. В пяти из них отмечалось сокращение в апреле.

"Мы наблюдаем постепенный подъем в производстве капитальных товаров по различных показателей – главный индекс инфраструктуры, промышленный индекс PMI и продажи автомобилей", - сообщается в отчете HSBC.

Производство капитальных товаров росло шесть месяцев до апреля. Это знак того, что предприятия ожидают сильный спрос.

В настоящее время Индия стала третьим по объему импортером нефти после США и Китая.

Импорт нефти страны неуклонно увеличивался вместе с растущей экономикой. Индия обошла Японию по потреблению нефти в несколько раз за последние несколько лет. Несмотря на то что они соперничают с недавних пор, долгосрочная перспектива очевидна. Зависимость от импорта Индии стремительно растет, и эта страна будет одним из крупнейших источников роста спроса в обозримом будущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство Индии

Поделитесь с друзьями: