InvestFuture

"ВСМПО-АВИСМА" подписала соглашение с Rolls-Royce

Прочитали: 35

Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" (входит в госкорпорацию "Ростех") подписала три долгосрочных соглашения с компанией Rolls-Royce на 2016-2025 гг. Ожидаемый доход может превысить $300 млн, сообщает российская корпорация.

Сотрудничество между двумя компаниями началось в 2000 г. с подписания четырехлетнего соглашения. По новым контрактам "ВСМПО-АВИСМА" поставит Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения, и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области - Rolls-Royce - подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства", - заявил гендиректор "ВСМПО - АВИСМА" Михаил Воеводин.

"ВСМПО-АВИСМА" является крупнейшим в мире производителем титана, поставляет изделия в 50 стран, Численность сотрудников - 20 тыс. человек. Rolls-Royce - крупный поставщик энергосистем и двигателей для морских судов и самолетов.

"ВСМПО-АВИСМА" рассчитывает, что в скором времени начнет производить титан с помощью отечественных станков. "ВСМПО-АВИСМА" для выпуска высокотехнологичной титановой продукции ответственного назначения среди прочих использует и такое оборудование, которое в России пока не производят. Экономика страны сейчас активно перестраивается в новом тренде, давая надежду, что вскоре мы сможем делать наш сложный титан на отечественных станках", - пояснили в компании на запрос ТАСС.

Контрольный пакет акций (около 60%) "ВСМПО-АВИСМА" принадлежит менеджменту корпорации, еще около 5% - СП "БАК", блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся около 10% акций, которые торгуются на Московской бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВСМПО-АВИСМА quot;

Поделитесь с друзьями: