InvestFuture

5 лучших промышленных компаний России

Прочитали: 18

Глава Минпромторга Денис Мантуров, в рамках проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке "Иннопром-2015", вручил Национальную промышленную премию России - "Индустрия". Сообщает пресс-служба ведомства.

Вручение наград произошло в заключении главной пленарной сессии: "Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран" на международной промышленной выставке "Иннопром-2015", проходящей в Екатеринбурге.

"Чтобы в полной мере соответствовать мировым трендам, нужно ориентироваться на потребности 2025 года. Это минимальный срок, на которой мы должны заглядывать за горизонт, чтобы правильно определять свои цели и задачи при разработке программ производственной эффективности, – заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. – Обновление производства в России должно начаться с тех отраслей промышленности, где у нас сильные конкурентные компетенции: авиация, космос, атомная промышленность. Следующий этап – развитие отраслей, так или иначе связанных с освоением природных ресурсов: нефтегазовое машиностроение, нефтехимическая отрасль и другие".

Участниками пленарной сессии стали главы российских и иностранных министерств и ведомств, а также руководители глобальных компаний Европы, Азии и Америки. В ходе дискуссии они обменялись положительным опытом обеспечения производственной эффективности в своих странах и компаниях, отметив важную роль международных консорциумов в этом процессе.

В шорт-лист второй по счету премии вошли 5 российских компаний: "Байкал Электроникс" - проектирование интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Компания занимается продажей своих разработок в России и за рубежом. "ВИСТ Групп" - работает на рынке информационных технологий уже более 25 лет и на сегодняшний день обладает богатым опытом разработки информационных систем и реализации сложных комплексных решений для различных задач горнодобывающей и металлургической промышленности, энергетики, науки и телекоммуникаций. "Оптогард Нанотех" - основным видом деятельности компании является разработка, внедрение и совершенствование новейших лазерно-плазменных промышленно ориентированных технологий для многократного увеличения износостойкости, ударопрочности, химической и коррозийной устойчивости как вновь изготавливаемых, так и восстанавливаемых деталей машин и механизмов. "Таврида Электрик" - специализируется на продвижении инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ. "Т8" - производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ.

Эти компании воплотили в жизнь прорывные промышленные технологии, отличавшиеся новизной, экономическим эффектом, межотраслевым характером и ориентацией на глобальный рынок.

Победителем по решению жюри стала российская научно-производственная компания "Таврида Электрик". Руководитель Экспертного совета премии Денис Мантуров вручил памятную статуэтку ее генеральному директору Владимиру Чернышеву.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 лучших промышленных

Поделитесь с друзьями: