InvestFuture

AIG расплачивается по долгам

Прочитали: 18

Страховая компания AIG вернула Федеральному резервному банку Нью-Йорка более $50 млрд.

В кризисный 2008 г. деньги поступили на баланс страховщика в качестве помощи. То, что AIG начала расплачиваться по долгам, - хороший знак. Эксперты уже было "списали компанию со счетов".

В общей сложности в кризис от ФРБ Нью-Йорка страховая группа получила $115 млрд, правительство предоставило $180 млрд и около $70 млрд выделило Федеральное казначейство.

Американская страховая компания AIG вернула $53,12 млрд Федеральному резервному банку Нью-Йорка. Президент ФРБ Уильям Дадли заявил, что погашение всех задолженностей со стороны AIG является важным этапом как для банка, так и для всей американской экономики.

Эксперты отмечают, что возврат средств станет поворотным этапом для компании. Отметим, что американское казначейство по-прежнему владеет 60% акций AIG. На данный момент ведомству удалось вернуть около $18 млрд из вложенных в компанию ранее $68 млрд. Казначейство постепенно продает на рынке принадлежащие ему доли в AIG, пишет РБК.

Напомним, что в 2008 г. страховая компания столкнулась с угрозой банкротства. Всего правительство США предоставило страховщику $182,5 млрд. Федеральное казначейство выделило $68 млрд, а Федеральный резервный банк Нью-Йорка - $114 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG расплачивается по

Поделитесь с друзьями: