InvestFuture

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку

Прочитали: 32

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. и являющемся минимальным за всю историю существования ЦБ.

Решение, принятое по итогам завершившегося в четверг двухдневного заседания, совпало с ожиданиями всех опрошенных агентством Bloomberg экспертов (41 человек).

Банк Англии также сохранил объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $560 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны еще в октябре 2013 г., в настоящее время приостановлена.

Регулятор удерживает ставки на одном уровне уже 76 месяцев. Однако два основных неблагоприятных фактора остаются прежними: неуверенность в устойчивости восстановления британской экономики и греческий кризис, расшатывающий экономику еврозоны - крупнейшего экспортного рынка Великобритании.

При этом, по мнению аналитиков, прогноз августовского решения менее прозрачен, и Банк Англии может сделать шаг в направлении повышения процентных ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии сохранил

Поделитесь с друзьями: