InvestFuture

Sony хочет привлечь 300 млрд иен от выпуска акций

Прочитали: 47

Японская Sony Corp. планирует привлечь 300 млрд иен ($2,4 млрд) от размещения акций. Производитель электроники предлагает инвесторам приобрести бумаги по цене 3420,5 иены за акцию, что на 3% ниже котировок на закрытии торгов в понедельник.

Кроме того, Sony продаст конвертируемые облигации с погашением в 2022 году на сумму 120 млрд иен по цене 5008 иены за каждую. Средства от размещения акций компания планирует направить на увеличение мощностей по производству цифровых датчиков изображений, а также исследования в этой сфере. Средства от продажи конвертируемых бондов Sony направит на инвестиции в сферу устройств, а также выплату долга.

Президент компании, Казуо Хираи сказал, что после периода убытков и реструктуризации, компания вступает в фазу роста. За последнее время глава японского вендора был вынужден значительно сократить штат компании в рамках сокращения непрофильных активов.

Агрессивные инвестиции нацелены на привлечение дополнительных средств для разработки новых фотоматриц, игровых сетевых сервисов и устройств виртуальной реальности.

В июне компании сообщала, что намеревалась продать акции на 321,5 млрд иен и выпустить конвертируемые облигации на 120 млрд иен.

В нынешнем финансовом году, который начался 1 апреля 2015-го, компания планирует потратить на развитие полупроводникового бизнеса 290 млрд иен ($2,32 млрд), что в четыре раза превосходит показатель инвестиций годичной давности. Производитель рассчитывает, что через года оборот компании в полупроводниковой отрасли вырастет на 62%, достигнув 1,5 трлн иен ($12 млрд).

Sony контролирует около трети мирового рынка датчиков CMOS. Клиентами японской компании в этой сфере являются такие известные мобильные бренды, как Apple, Samsung и Xiaomi.

Согласно среднесрочному плану компании, ее операционная прибыль в финансовом году, который завершится 31 марта 2018 года, достигнет 500 млрд иен. Это станет максимальным объемом с 1998 года, когда показатель равнялся 520 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony хочет привлечь 300

Поделитесь с друзьями: