InvestFuture

Белоруссия: надо создать свои рейтинговые агентства

Прочитали: 32

России, Казахстану и Белоруссии необходимо создать собственные рейтинговые агентства в рамках Таможенного союза, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"У нас нет совместных рейтинговых агентств, соответствующих исследовательских центров и так далее.

Мы, а в большей степени мир, на развитие Таможенного союза смотрим глазами западных рейтинговых агентств.

Я думаю, что мы могли бы поправить здесь положение и действительно создавать соответствующие институциональные структуры", - отметил Мясникович, выступая на российско-белорусско-казахстанском бизнес-форуме в Москве.

"По этому пути необходимо идти, чтобы мы могли достаточно серьезно позиционироваться как на едином рынке, так и в Европе и в мире в целом", - подчеркнул Мясникович.

Белоруссия поучаствует в проектах "Сколково". "Таких научно-технических центров и инкубаторов, как "Сколково", который создается в России, я полагаю, может быть значительно больше.

Мы вносим предложение, чтобы часть научно-технических центров, которые будут составлять сущность "Сколково", могли бы быть и в Республике Беларусь. Мы согласны в этом плане участвовать в софинансировании этих проектов", - заявил Мясникович.

По его словам, Белоруссия полностью разделяет мнение российского премьера Дмитрия Медведева о том, что "Сколково" - это не территория, это - идеология".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия: надо создать

Поделитесь с друзьями: