InvestFuture

Пентагон скрывает военные секреты в "Трансформерах"

Прочитали: 46

Пентагон вмешивается в производство голливудских блокбастеров, когда фантазия слишком близко приближается к реальности. Цензоры "настоятельно рекомендуют" режиссерам удалить неугодных персонажей, добавлять сцены спасения жителей армией США и превращать злодеев в героев.

К журналистам издания Sunday People попал в руки 1400-страничный документ, в котором говорится об участии цензоров Пентагона в сотнях фильмов и телешоу. Пользуясь "Актом о свободе доступа информации", доктор Мэтью Элфорд из Университета Бата сделал запрос в соответствующее подразделение Министерства обороны США, отвечающее за развлекательную индустрию.

Стало известно, что военачальники Пентагона особенно вмешиваются в кинодеятельность Голливуда, когда научно-фантастические блокбастеры слишком близко подбираются к военным секретам.

Под давлением Минобороны были внесены корректировки в сценарии таких крупных франшиз, как "Железный человек", "Трансформеры", "Супермен:человек из стали", "Терминатор: Да придёт спаситель", "Кинг-Конг".

В пролом году Барак Обама пошутил о том, что военным понравился концепт Железного Человека из одноименного фильма, повествующего о том, как миллиардер Тони Старк построил высокотехнологичный титановый экзо-костюм, оснащенный для борьбы с угрозами как национального, так и планетарного масштаба.

Оказалось, что Президент США не шутил. В июне прошлого года главам оборонных подразделений был представлен проект TALOS - Tactical Assault Light Operator Suit, что в переводе с английского означает тактический легкий штурмовой костюм. Любопытно, что в греческой мифологии Талос (Talos или Talon) описывается как гигантский бронзовый человек, охранявший остров Крит от вторжения пиратов. В отличие от костюма Тони Старка, TALOS летать не умеет и похвастаться таким же богатым военным оснащением не может, но обладает рядом впечатляющих особенностей.

TALOS имеет экзоскелетную основу, то есть будет являться опорным аппаратом, надеваемым на человеческое тело, придавая ему дополнительные возможности. При этом, по представлению американских военных, костюм должен обладать функцией так называемой "умной" активной брони.

Как следствие, TALOS, скорее всего, получит возможность подключения к компьютерным системам, а также будет иметь в арсенале собственный портативный компьютер и, возможно, набор носимой электроники наподобие Google Glass. В техническое задание по созданию костюма включены и такие требования, как наличие датчиков, измеряющих температуру тела, пульс и уровень обезвоженности его владельца. Окончательный вариант брони должен появиться в 2018-м году.

Дабы ублажить шефов пентагона, продюсеры превратили некоторых злодеев в героев.К примеру, при производстве кинокартины "Падение «Чёрного ястреба» "("Black Hawk Down"), военные заставили изменить имя главного героя. Прототипом персонажа Джона Граймса, сыгранного Иеном Макгрегором, стал штаб-сержант Джон Стеббинс. В отличие от остальных героев, чьи имена были сохранены, Стеббинс был переименован в Граймса, так как в 1997 году был приговорён военным трибуналом к пожизненному заключению за многократные изнасилования своей дочери.

Цензоры заставили вырезать из ряда кинокартин некоторых центральных персонажей, а также добавили сцены спасения мирных жителей армией США. Особенно красочные и продолжительные сцены с бравыми американскими военными можно наблюдать в "Трансформерах". В обмен, кинопроизводителям предоставлялся доступ на режимные объекты, спецстранспорт и военное оборудование для съемок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пентагон скрывает

Поделитесь с друзьями: