InvestFuture

Алекперов просит президента Румынии о личной встрече

Прочитали: 39

Президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов 9 июля направил президенту Румынии Клаусу Йоханнису письмо, в котором просит о проведении личной встречи. Текст письма обнародовал румынский телеканал.

"Вынужден вновь обратиться к Вам с просьбой о проведении нашей личной встречи для обсуждения острых вопросов текущей деятельности и долгосрочных планов ПАО "ЛУКойл" в Румынии", - пишет Алекперов.

Глава "ЛУКойла" написал также письмо руководству Евросоюза с просьбой провести открытое расследование по обвинениям, выдвинутым против компании, сообщает "Интерфакс". "Информирую Вас, что мною направлено письмо руководству ЕС с целью проведения наиболее открытого расследования, поскольку стабильная работа предприятия влияет на обеспечение нефтепродуктами всего Евросоюза", - отмечено в письме Йоханнису.

Новые обвинения против НПЗ S. C. Petrotel LUKOIL S. A. ставят завод "на грань закрытия", подчеркивает Алекперов.

"ЛУКойл" работает в Румынии более 15 лет, с 2011 г. инвестирует в разведку и разработку газовых месторождений в румынском секторе Черного моря. В своей работе российская компания соблюдает законодательство Румынии, требования ЕС и следует принципам корпоративной социальной ответственности. "Компания приложит все усилия, чтобы предоставить максимально полную информацию следствию", - подчеркивает глава "ЛУКойла".

Алекперов обратил внимание президента Румынии на то, что новые обвинения, выдвинутые в адрес S. C. Petrotel LUKOIL S. A., затрагивают интересы работников предприятия (более 4 тыс. человек) и их семьи, а также интересы работников компаний-партнеров. В этой связи Алекперов попросил Йоханниса привлечь к рассмотрению делу общественность.

Британская ВВС сообщала ранее, что суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на местное имущество и счета "ЛУКойла". Стоимость арестованных активов оценивают в 2 млрд евро. В октябре 2014 г. румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах Petrotel Lukoil S. A. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые по делу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Алекперов просит

Поделитесь с друзьями: