InvestFuture

Франция приняла позицию МВФ по долгу Греции

Прочитали: 29

Правительство Франции понимает необходимость более значительного снижения долговой нагрузки Греции, заявил министр финансов страны Мишель Сапен в интервью BFM TV.

Таким образом, Франция солидарна в этом вопросе с Международным валютным фондом (МВФ), добавил Сапен.

"МВФ говорит то же, что и мы. Мы не можем помочь Греции, если сохраним давящее на ее экономику долговое бремя", - сказал министр.

При этом он отметил, что, как он понял, МВФ призывал именно к облегчению нагрузки, а не к прямому списанию основного долга.

Обновленный анализ устойчивости долговой нагрузки показал значительно более серьезные последствия для Греции из-за разрушенной экономики и резкого ухудшения состояния банков в последние две недели. Это ставит под сомнение возможность успешной реализации договоренностей, достигнутых в понедельник Афинами с Евросоюзом.

МВФ отмечает, что Греция нуждается в период до конца 2018 г. в 85 млрд евро помощи, при этом ее долг в течение двух лет может достичь 200% ВВП (против нынешних примерно 175% ВВП).

В этой ситуации необходимы меры по облегчению долговой нагрузки страны, которые "идут дальше, чем Европа до сих пор была готова рассматривать", говорится в документе.

В частности, эксперты фонда считают, что для облегчения долговой ситуации Греции может потребоваться драматическое продление сроков погашения кредитов на период порядка 30 лет или увеличение помощи бюджету страны, или массированное списание основной суммы долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция приняла позицию

Поделитесь с друзьями: