InvestFuture

На китайском рынке не отразились позитивные данные

Прочитали: 36

Акции азиатских компаний пытаются удержаться на повышении на фоне того, как спад китайских акций затмил данные о динамике второй по величине экономики мира.

Вдобавок евро снизился в преддверии голосования греческого парламента. Инвесторы также ожидают выступления в Конгрессе США в течение этой сессии глав Федеральной резервной системы.

Финансовые аналитики ожидают, что европейские биржи выиграют от роста Wall Street, при это британский FTSE 100 открылся с повышением на 0,3%, германский DAX на 0,4% и французский CAC 40, как ожидается, будут лавировать на 0,5%.

Индекс MSCI, отражающий динамику акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии, был немного ниже, когда упали китайские акции: шанхайский композитный индекс упал на 4,2%, а индекс CSI300, показывающий динамику акций крупнейших публичных компаний, торгующихся в Шанхае и Шеньчжене, упал на 4,6%.

Темпы роста экономики Китая во II квартале составили 7%, сохранившись на уровне первых трех месяцев 2015 г., свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показателя на уровне 6,8%.

Позитивные данные могут поддерживать уверенность инвесторов в эффективном управлении Пекина. Однако ожидаются дальнейшие стимулы, так как квартал заканчивается с ощутимой коррекцией, когда акции потеряли в стоимости 30%, прежде чем правительственные меры остановили свободное падение на некоторое время.

"Инвесторы, вкладывающие в акции, в настоящее время больше всего беспокоятся о политике правительства в отношении рынка, в то время как связь между экономикой и рынком несколько ослабла", - сказал Чжан Ци, старший фондовый аналитик Haitong Securities в Шанхае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На китайском рынке не

Поделитесь с друзьями: