InvestFuture

Участники Форума обсудят перспективы бизнеса в РФ

Прочитали: 28

Глава Американо-российского делового совета (USRBC) Эд Верона рассчитывает на то, что российские власти на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) озвучат основные принципы, которыми будут руководствоваться в ближайшие годы.

Петербургский форум пройдет с 21 по 23 июня, Верона намерен принять в нем участие. "Нынешний форум будет особенно важным в связи с тем, что со времени предыдущего форума в России пришли к власти новая президентская администрация и кабинет министров. Я ожидаю, что мы получим некоторое представление об основных политических принципах нового правительства", - отметил Верона, сообщает РИА "Новости".

"Не все, о чем объявляли власти на предыдущих форумах, было реализовано. На трех последних форумах правительство описывало амбициозные планы приватизации, к сожалению, в значительной степени не выполненные. Другие объявления касались масштабных реформ, направленных на улучшение инвестиционного климата, и развития Москвы как международного финансового центра. Мы все еще ждем реализации многих из этих реформ", - отметил Верона.

Реформы необходимы России еще и потому, что зависимость от природных ресурсов делают страну более уязвимой перед лицом экономических потрясений.

"В долгосрочной перспективе Россия продолжит играть роль крупного поставщика энергоресурсов и других важных ресурсов, а также роль быстро развивающегося рынка потребительских товаров и средств производства.

В ближайшем будущем зависимость России от доходов от продажи нефти и газа сделает ее уязвимой перед лицом последствий всемирного экономического кризиса. Мы видим подтверждение этому в ценах на экспортируемый в Европу газ и ценах на неочищенную нефть в целом", - считает Верона.

"Я думаю, что есть риск значительного замедления роста мировой экономики. Но я бы воздержался от заявлений, что я вижу угрозу нового крупного экономического кризиса", - отметил глава Американо-российского делового совета. Сам Верона не планирует выступлений на форуме, но собирается обсудить с партнерами некоторые важные вопросы.

"Я не планирую обсуждать вопрос о поправке Джексона-Вэника на публичных мероприятиях во время форума. Но этот вопрос возникает в ходе моих частных разговоров с компаниями и официальными лицами, с которыми я делюсь своими соображениями о том, как будет решена эта проблема", - заявил Верона.

Коалиция за развитие американо-российской торговли, для которой Американо-российский деловой совет служит секретариатом, призывает конгресс к скорейшему принятию законопроекта о восстановлении нормальных торговых отношений с Россией. "У нас есть причина полагать, что прогресс достигается по мере того, как мы говорим на эту тему", - заверил Верона.

Петербургский международный экономический форум - главный ежегодный экономический саммит России. С 1997 г. форум проходит в Санкт-Петербурге в июне. С 2006 г. форум проводят под патронажем президента России. В этом году форум пройдет с 21 по 23 июня под девизом "Эффективное лидерство".

Программа Форума - 2012 построена вокруг четырех ключевых тем и подразумевает проведение обсуждений с целью улучшения взаимопонимания и обмена опытом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Участники Форума обсудят

Поделитесь с друзьями: