InvestFuture

Курода: инфляция достигнет 2% к сентябрю 2016 года

Прочитали: 28

Денежно-кредитная политика Банка Японии обеспечит восстановление инфляции в стране до таргетируемых 2% годовых, заявил глава ЦБ Харухико Курода.

По его словам, дальнейшее торможение японской экономики в текущем квартале является маловероятным. Экономический рост будет усиливаться, и на этом фоне инфляция начиная с осени может "довольно быстро ускориться", отметил он, выступая на пресс-конференции после июльского заседания ЦБ.

"Не думаю, что слабость, наблюдавшаяся с апреля по июнь, продолжится в июле, - отметил Курода. - На денежно-кредитную политику возложена ответственность по повышению инфляции до целевых 2%, и я думаю, что этого можно достичь с учетом различных факторов".

Банк Японии в среду сохранил рекордные объемы программы стимулирования экономики.

Банк Японии также снизил оценку среднегодовой инфляции на текущий фингод, завершающийся 31 марта 2016 г., до 0,7% против ранее ожидавшихся 0,8% и ухудшил прогноз роста ВВП до 1,7% с апрельских 2%.

При этом оценка текущей ситуации в экономике с июня не изменилась: Банк Японии отмечает, что "экономика продолжила умеренное восстановление".

Курода подтвердил свой прогноз ускорения инфляции до целевых 2%, отметив, что она достигнет этого уровня к сентябрю 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: инфляция

Поделитесь с друзьями: